ストーリー ミュート 解除 の 仕方。 インスタグラムストーリーのいいねやリポストのやり方は?クイックリアクションの使い方を解説!

【インスタグラム】ミュートで相手にバレる?設定・解除、非表示方法

また、相手があなたのプロフィール画面に来て直接ストーリーを見ようと思っても、 更新されていない時と同じ画面の状態になり見ることはできないのです。 投稿とストーリーズをミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズのミュートを解除」をタップします。 ポップアップが表示されるので「ブロックを解除」をタップしましょう。 使い方は以下の通りです。 「たくさんミュートして誰を非表示にしたか分からない…」時でも、チェックできるので安心です。 タップすると、以下のように表示されるので、「ミュートを解除」をタップしましょう。

Next

iPhoneの「ミュート」機能を使うとどうなるのか

ミュートする以前のストーリーズは表示されることがあります• フィードの上部で、ストーリーをミュートする利用者のプロフィール写真をタップして長押しします。 3 相手のプロフィール画面からミュートを解除する 相手のプロフィールページが表示されたら、プロフィールアイコン近くの[フォロー中]をタップして[ミュート]を選びます。 STEP1 ミュートしたい相手を選択 ミュートしたい相手のタイムライン投稿の右上を選択 STEP2 ミュートを選ぶ メニューの中から『ミュート』を選択 STEP3 投稿もしくはストーリーをミュートする 『投稿をミュート』を選択 たったの3ステップで設定完了です。 ブロックしているアカウントが表示されるので、ブロックを解除したいアカウントをタップします。 」と表示されています。

Next

Facebookのストーリー機能が邪魔で消したい!非表示設定について

関連 シェアする• 設定やコントロールセンターでマナーモードを設定している場合とは解除方法が異なりますのでご注意を。 投稿とストーリーは、 ・タイムライン ・プロフィール画面 どちらからでも設定することが可能。 「ミュート」をクリック 4. そんな時はミュート機能を使うといいだろう。 では、まずはミュートの設定方法と解除方法を解説していきます。 相手がクイックリアクションを受け取らない設定にしている アプリのバージョンが古いままだと、この機能を使うことができません。 ただ、単純に利用規約に違反しているため、表示されていないこともあります。

Next

Facebookのストーリー機能が邪魔で消したい!非表示設定について

DMのミュートに関して、詳しくは下記記事で解説しています。 この方法は、タイムラインからミュートができるので、手間もかからないので最も楽な方法であります。 プロフィール画面からミュートする場合 プロフィール画面からストーリーをミュートする場合は、投稿をプロフィール画面からミュートした時と同様の手順になります。 Facebookのストーリーパネルが邪魔に感じる時には、ストーリーパネルを折りたたんで非表示にする事ができます。 消えてしまうのはもったいない時はアーカイブに保存したり、ハイライトとして公開しながら残す機能は便利ですよね。 ミュートを設定した後は、相手がストーリーをアップしても前方に表示されることはありません。 ミュートとは? ミュートとは英語のmuteの事で、「無言の、沈黙した」などの意味を持つが、インスタグラムでのミュートは、フォローしている人の投稿やストーリー投稿をタイムライン上から非表示にする機能となっている。

Next

パソコンから音が出なくなった場合の対処方法は?

相手のプロフィールページから設定する方法 2. そこが更新されていれば設定完了です。 ミュートリストから解除する方法 ミュート中の相手が複数いて、誰をミュートしたのか忘れているような場合はこちらの方法が便利です。 2.相手のプロフィールページからストーリーの非表示を解除する方法 先ほど説明した「自分のストーリーを閲覧できるユーザーを選ぶ方法」。 インスタグラムではストーリーをミュートすることも可能です。 『ミュート』はメッセージが来たときの通知について、『ビデオチャットをミュート』はビデオチャットの通知についての設定です。 SNS疲れの人にもピッタリ?!今回は2016年8月から新しくリリースされたInstagramの新機能、ストーリーズの使い方について説明していきます。

Next

パソコンから音が出なくなった場合の対処方法は?

ダウンロードページに遷移したら、機種別サポート情報を閲覧する機種名を選択してください。 他のサブアカウントでバレてしまうというのを防ぐのであれば、 フォローしている人以外は投稿もストーリーも見れない鍵アカウントにする必要があるでしょう。 でもインスタグラムストーリーは、何度タップしてもハートマークは浮かんできません・・・。 アプリや、小技を駆使する事で、完全に近づける事は出来るようですね。 ただし、アプリ版でミュート設定したアカウントに対してはweb版でもミュート状態になっています。

Next

Facebookストーリーの使い方!投稿/削除/非表示の方法や足跡機能は?

すでにフォローされているユーザーに見られたくない投稿がある場合は、その人をブロックしなければなりません。 以上の方法で、特定のユーザーのストーリーを非表示にする事が可能です。 そして、DM(ダイレクトメッセージ)は、メッセージ画面からミュートの設定が可能です。 詳しくは、下記記事をごらんください。 これによってミュートを解除することができます。

Next

インスタグラムで投稿を非表示にする方法!ストーリーのミュートや非公開アカウントも

「ストーリーズを非表示にする」と「ストーリーズのミュート」の違い ミュートを設定する際の表示一覧の中に、「ストーリーズを非表示にする」という項目がありました。 たとえAさんというアカウントをストーリー非表示にしたとしても、Aさんが「B」というアカウントを作り、あなたのプロフィール画面から直接ストーリーを開けば、更新していることがわかるのです。 特定のユーザーのフォローは外さずに、ストーリーだけを表示させないようにすることができるのです。 ミュートの解除方法は「投稿のミュート」・「投稿とストーリーズのミュート」・「ストーリーズのミュート」すべて共通 ミュートを解除する方法は「投稿をミュート」、「投稿とストーリーズのミュート」、「ストーリーズのミュート」共通です。 インストールが始まると、端末の操作は不可能になります。 オフに設定すると、自分のストーリー投稿にはコメント機能がつかなくなります。

Next